NOUGAT PISTACHES
GOURMANDISES BO KAY



INGRÉDIENTS

eau
375 gr sucre
500 gr de cacahuètes entières,épluchées et légèrement grillées
Facultatif: huile

 Utiliser des produits non-périmés !


USTENSILES


1 casserole de taille suffisante
1 réchaud
1 assiette
1 balance de cuisine
1 plan en marbre ou 1 plaque huilée
1 grand couteau ou 1 pelle de cuisine en métal


Ustensiles et mains propres !



PRÉPARATION


Dans une casserole,sur le feu, mettre très peu d'eau et y ajouter 375 gr de sucre
Une fois le sucre devenu brun et q'1 goutte de sirop se durcit instantanément quand on la verse sur une assiette froide:
 Ajouter les 500 gr de cacahuètes entières, préalablement épluchées et légèrement grillées, tout en remuant le mélange
Retirer rapidement la casserole du feu et étaler la préparation sur 1 marbre ou 1 plaque huilée.
Découper en carré de 3 à 4 cm de côté avant refroidissement

Ça y est, c'est prêt !

BON APPÉTIT !

Membres