POISSON EN DAUBE BÔKAY
POISSON EN DAUBE / FRUIT A PAIN

INGRÉDIENTS

Poisson frit
oignons
huile (ou beurre)
tomate
eau potable
citron
ail

Épices: Bouquet garni, feuilles de laurier, piment

Utiliser des produits non périmés, les quantités sont à votre convenance


USTENSILES

1 couteau
1 fourchette
1 casserole avec son couvercle
1 réchaud alimenté
1 minuteur (ou 1 horloge)
1 bol
1 râpe

Ustensiles et mains propres !


PRÉPARATION

Éplucher et couper ( ou râper) suffisamment d'oignons
Laver et couper des tomates, ou utiliser de la tomate en conserve

Poser une casserole sur le réchaud

Mettre dans cette casserole, de l'oignon, de l'huile (ou du beurre) et de la tomate

Allumer le réchaud
Faire revenir l'ensemble pendant 5-10 min

Ajouter le poisson frit et suffisamment d'eau pour couvrir l'ensemble, ajouter les épices


CUISSON

Couvrir et laisser cuire à feux doux, environ 15 minutes

Facultatif: Préparer une quantité suffisante d'un mélange: huile/jus de citron/ail râpé, bien battu avec une fourchette  et à la fin de la cuisson, verser-le sur la préparation

Ça y est, c'est prêt !


BON APPÉTIT !


REMARQUES:

1) La recette du poisson en daube est généralement réalisée avec du poisson frit de la veille, ou du déjeuner précédent, conservé au frais.

2) Cette recette de poisson est réalisée à partir d'un excédent de poisson frit fait dans les 24h, lorsque l'accompagnement du déjeuner ou du dîner du jour, nécessite beaucoup de sauce et pas uniquement une vinaigrette ou de la mayonnaise.

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