COURT-BOUILLON POISSON BÔKAY
LUNCH

INGRÉDIENTS

Poisson
Citron
Eau potable
Tomate (fraîche, ou en conserve)

Facultatif: Huile, piment, poivrons

Épices: Feuilles de bois d'Inde, ail, oignons, ciboule, bouquet garni, thym, persil, sel, piment végétarien

Utiliser des produits non périmés !


USTENSILES

1 Couteau
1 Fourchette
1 Ecailleur
1 Récipient de taille adaptée pour faire mariner le poisson
1 Casserole
1 Réchaud alimenté
1 Minuteur ( ou une horloge)
1 Bol

Ustensiles et mains propres !

PRÉPARATION

Gratter (écailler),vider le/s poisson/s (couper en morceaux le/s poisson/s si nécessaire)

Disposer ce/s poisson/s (ou morceaux de poisson) une fois prêts dans un récipient de taille adaptée

Couper en 2 autant de citrons que nécessaire, pour bien citronner (arroser de jus de citron) entièrement tous le/s poisson/s

POISSONS
Ajouter dans le récipient, par dessus le/s poissons, sel, ail râpé (ou pressé), eau (pas plus d'eau qu'il n'y a de poisson)

Laisser tremper (mariner) à l'abri de la chaleur,couvert par un tissu ou un couvercle, au moins vingt minutes.

Remarque: Il est possible d'acheter du poisson déjà tout préparé (vidé,écaillé,découpé et mariné) au supermarché

CUISSON

Dans une casserole, mettre de l'huile, de l'oignon, de la tomate, de la ciboule et faire revenir.

Retirer les poissons de la marinade
Mettre les poissons dans la casserole, laisser saisir 2 minutes, puis les recouvrir d'eau

Ajouter les épices à votre convenance

Laisser cuire pendant un quart d'heure

Facultatif: préparer un mélange huile/ail/jus de citron bien battu à la fourchette et verser ce mélange à la fin de la cuisson

Ça y est, c'est prêt !


PRÉSENTATION

Servir avec du riz ou des "légumes pays" : fruits à pain, dachine, ignames, bananes jaunes ...
COURT-BOUILLON POISSON / FRUIT A PAINBANANES JAUNES / FRUIT-A-PAIN / POISSON COURT-BOUILLON
FAST LUNCH



BON APPÉTIT !

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