SOUPE ZABITAN

SOUPE ZABITAN

INGRÉDIENTS


1kg de légumes mélangés: 
Patates douces, concombre, giraumon (potiron),choux,malanga, ti-concombres ou massicis, oseille
1L d'eau
Sel, poivre, 2 branches de céleri


Facultatif: 
De la viande salée (ou viande pour soupe, non salée) : porc ou boeuf 
De l'huile 
1 piment

Utiliser des produits non périmés!


USTENSILES


1 Cocotte-minute ou fait-tout
1 grande cuillère en bois
1 réchaud alimenté
1 couteau
1mixeur alimenté
1 louche
Ustensiles et mains propres !

PRÉPARATION


Laver puis éplucher les légumes
Couper en menu morceaux ces légumes
Couper 4-5 morceaux de viande (facultatif)


Poser une cocotte minute sur un réchaud
Allumer le réchaud


Facultatif :Verser un peu d'huile dans cette cocotte minute, faire chauffer


 Ajouter les morceaux de légume et de viande


CUISSON



Laisser revenir l'ensemble (Si huile ajoutée)

Couvrir la casserole pour faire suer les légumes et les ramollir (possible sans ajout d'huile, par la seule graisse de la viande)

Veiller à ce que l'ensemble ne colle pas au fond
La durée de cette cuisson à l'étouffer ne doit pas dépasser 5-10 min


Remuer lentement avec la cuillère pour bien mélanger le tout

Ajouter 1 L d'eau, le poivre, le sel, les 2 branches de céleri


Passer l'ensemble au mixeur


Reverser le tout dans la cocotte, en ajoutant un piment (facultatif)


Laisser cuire à petit feu


Servir chaud à l'aide d'une louche,après avoir remué avec la cuillère (ou la louche)


Ça y est, c'est prêt


PAIN SOUPE ZABITAN
BON APPÉTIT !

Membres

  • Une erreur est survenue dans ce gadget