PAIN DOUX CRÉOLE
PAIN DOUX CRÉOLE


INGRÉDIENTS


12 Oeufs
Sucre brun
Farine
Beurre (pour le moule)
1 cuillère à café de levure


Épices : Vanille, cannelle, muscade, zeste de citron râpé


Rhum blanc 
Eau de fleur d'oranger
Utiliser des produits non périmés!

USTENSILES


1 récipient de mesure (sucre/farine)
1 balance de cuisine
1 récipient 1, de taille conséquente pour récupérer les jaunes d'oeufs et le reste des ingrédients
1 récipient 2, pour battre les blancs d'oeufs en neige
1 fouet ou  batteuse électrique
1 cuillère à café
1 moule anti-adhésif, ou bien beurré
1 four alimenté
Ustensiles et mains propres !

PRÉPARATION


Peser les 12 Oeufs
Peser autant de sucre brun que le poids des 12 oeufs
Peser moitié moins pour la farine


Casser chaque oeuf de façon à séparer le blanc du jaune, pour chacun.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le récipient 1
Mettre les blancs d'oeufs dans le récipient 2


Battre les 12 blancs d'oeufs en neige
Dans le récipient 1 ajouter le sucre et battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien fondu
Ajouter les épices, un peu de fleur d'oranger,du rhum et les blancs d'oeufs battu en neige
Battre énergiquement l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène


Dans le récipient de mesure de la farine, mélanger la farine et une cuillère à café de levure
Faire tomber l'ensemble farine/levure en pluie dans le mélange du récipient 1
Fouetter vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène


Verser la pâte dans un moule
Allumer le four


CUISSON


Faire cuire à four très doux... Jusqu'à ce que ce soit cuit! :-p (30 - 40 min)


Ça y est, c'est prêt !


BON APPÉTIT !


REMARQUE:


Penser à Tarer la balance avant de peser les ingrédients = peser les récipients vide et supprimer leur poids soit manuellement ou mentalement, avant d'y introduire l'ingrédient à peser.

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