BLANC MANGER COCO
BLANC MANGER COCO


(pour 6 personnes)


INGRÉDIENTS


2 cocos sec (le contenu blanc et dur à l'intérieur de la noix de coco)
1 boîte de lait nestlé
1/2 L d'eau
6 feuilles de gélatines
Épices : Vanille,Cannelle

Utiliser des produits non périmés!


USTENSILES


1 râpe
1 casserole
1 réchaud alimenté
1 couteau ou une paire de ciseaux de cuisine
1 moule, 1 jatte ou des ramequins
1 réfrigérateur alimenté
1 minuteur, montre ou horloge


Ustensiles et mains propres !


PRÉPARATION


Râper les 2 cocos, en extraire le jus (lait) en mouillant la pulpe avec une partie de l'eau
Tiédir le reste de l'eau dans une casserole à feux doux
Couper 6 feuilles de gélatine


1 fois tiède, ajouter les feuilles de gélatine coupées
Bien laisser les feuilles se dissoudre
Ajouter en mélangeant intimement : lait de coco/lait Nestlé/vanille/cannelle


Verser le mélange dans un moule, ou une jatte, ou des ramequins 


SOLIDIFICATION


Placer au réfrigérateur
Faire prendre (solidifier) en remuant toutes les 5 minutes pendant 1/4 h environ (pour empêcher la graisse de coco de remonter à la surface)


Ça y est, c'est prêt !


BON APPÉTIT !

Membres