TARTE THON & FRUITS DE MER

TARTE THON / FRUITS DE MER


INGRÉDIENTS
1 pâte brisée congelée
Du fromage cuit, type emmental


Sauce blanche:
Échalote 50 grs
Farine 50 grs
Astra 40 grs
Liquide 4dl à 1/2 L


Court bouillon de fruits de mer :
Fruits de mers congelés (vendu en sachet) : 500 grs
200 g de thon en boîte
Oignons 200 grs
6 Gousses d'Ail
Épices: Sel, poivre, piment,bouquet garni ...
Liquide : Eau ou vin blanc : 1 dL


Utiliser des produits non périmés!

USTENSILES
1 cuillère à soupe
1fourchette pour émietter le thon
1doseur pour les liquides,
1 balance de cuisine
1couteau
1 rappe
1 presse ail
1 casserole pour la sauce blanche
1 casserole pour le court bouillon
1 moule à tarte anti-adhésif 
1 rouleau à patisserie
1 nappe plastique de pâtissier, ou tout support adapté pour étaler la pâte
1 four alimenté
Ustensiles et mains propres !

PRÉPARATION
Pâte brisée:
Sortir la pâte brisée du congélo 1- 2h avant de faire la tarte, le temps quelle dégèle complètement


Doser les ingrédients


Court bouillon:
Préparer un court bouillon avec l'oignon, l'ail, le bouquet garni 1 dL de liquide et les épices à votre convenance dans une casserole
Émietter le thon en boîte
Verser les fruits de mer dans cette casserole et le thon en boîte
Mélanger le tout et laisser cuire 30 - 40 min


Sauce blanche:
Émincer les échalotes
faire fondre l' Astra dans une autre casserole
Faire revenir les échalotes émincées, dans l'Astra chaud
Ajouter la farine
Mouiller avec le court-bouillon (4dL à 1/2L)
La sauce doit être moyennement épaisse
ajouter 1/2L de vin blanc
Verser le mélange fruit de mer thon
Vérifier l'assaisonnement 


Pâte brisée:
Déplier la nappe en plastique (plan de travail)
Fariner le plan de travail (évite de coller à la nappe)
poser la pâte décongelée (molle) dessus
Étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie fariné, jusqu'à ce que son diamètre dépasse celui du moule (profondeur comprise) soit environ 3-4 cm
Poser délicatement la pâte dans le moule, couper délicatement au couteau le surplus de pâte extérieur au moule (si surplus il y a )
Remplir avec la préparation
Utiliser le surplus de pâte comme décoration de la préparation et / ou sous-poudrer de fromage rappé
Chauffer le four à blanc 30-40 min TH7
Enfourner


CUISSON
TARTE THON / FRUITS DE MER


20-30 min au four TH7


PRÉSENTATION
TARTE THON / FRUITS DE MER !


Ça y est c'est prêt !


Sortir la tarte du four
Laisser refroidir
Servir tiède en apéro,entrée, brunch...
TARTE THON / FRUITS DE MER


BON APPÉTIT!

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