LE JUS DE GOYAVES
GOYAVE

INGRÉDIENTS

Goyaves mures (jaunes ou vertes) fraîchement cueullies: odeur fruité caractéristique et intérieure bien rose

USTENSILES

3 bassines
1 couteau
1mixeur alimenté
De l'eau potable
1 passoire
1 cuillère en bois
1 louche
1 entonnoir
Des contenants pour la conservation
Ustensiles et mains propres!


BAIN
Laver les goyaves avec un bain d'eau claire
PRÊTES
 Laisser égoutter
 Découpper les goyaves et les passer au mixeur
 Récupérer toute la mixture dans un récipient de taille adaptée

A LA PASSOIRE

Au dessus d'une deuxième bassine
Tamiser une certaine quantité de mixture à l'aide d'une passoire
en versant régulièrement dessus un peu d'eau potable
Recommencer la manip jusqu’à ce qu'il ne reste plus qu'une majorité de grains dans la passe
Jeter ce contenu granuleux dans une troisième bassine
Ainsi de suite jusqu'à ce que la première bassine soit vide

JUS PUR GOYAVE BOKAY

Ça y est, c'est prêt !

Remplir des contenants adaptés en verre ou plastique pour la conservation  à l'aide d'une louche et d'un entonnoir 
Le jus ce conserve pur 1 semaine au réfrigérateur plusieurs mois au congélateur
Diluer et sucrer à votre convenance avant de boire

Conseil goût: utiliser du sucre de canne, et quelques gouttes de jus de citron


BON APPÉTIT !

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