RIZ AU LAIT BOKAY
BOL DE RIZ AU LAIT


Dessert local très simple, peu cher et très bon :-)
(Peut-être pris au petit déjeuner ou au goûter )


(Pour 5 à 6 personnes)


INGRÉDIENTS
RIZ AU LAIT - ingredients



500g riz blanc
1L1/2 Lait
500g de sucre de canne
1 Cuillère à soupe de Cannelle rapée
2 sachets de sucre vanillée
Du zeste de citron

Utiliser des produits non périmés!



USTENSILES


Dosage : 1 balance de cuisine tarée (LOL:-))
1 cuillère à soupe
1 râpe
1 Fait-tout
1 réchaud ou plaque de cuisson
Un feu de bois, du gaz ou de l'électricité ...

Ustensiles et mains propres!

PRÉPARATION
Dans un fait-tout :


Laver le riz (= enlever l'amidon): faire un bain d'eau, et jeter l'eau du bain (pas le riz) 


Cuire le riz, avec une pincée de sel (le riz est cuit, quand il s'écrase entre les doigts)


RIZ AU LAIT - cuisson du riz


Quand il reste très peu d'eau , ajouter en remuant tranquillement :
 Lait + sucre de canne + Cannelle + sucre vanillé + zeste


CUISSON


Laisser cuire en remuant le tout de temps en temps, pour que les grains boivent bien le lait


RIZ AU LAIT - cuisson


Ca y est c'est prêt !


RIZ AU LAIT


Servir chaud, le manger tiède.


RIZ AU LAIT


Cependant, certains l'aiment froid après quelques heures passé au réfrigérateur.

AN BOL RI O LET


BON APPÉTIT !

Membres

  • Une erreur est survenue dans ce gadget