CRÊPES
A MOI
INGRÉDIENTS
(Pour 8 à 10 crêpes)

250g de farine
4 Oeufs
1/2 L lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum
Facultatif : vanille,cannelle,zeste de citron ...
Utiliser des produits non périmés!


USTENSILES
1 terrine
1poêle
1 balance pour les mesures (ne pas oublier de la tarer ... )
1 récipient pour mesurer
1 batteuse électrique avec au moins un fouet ... 
1 louche
1 morceau de tissu assez large pour recouvrir entièrement la terrine
1 plat
1cuillère
Ustensiles et mains propres!

PRÉPARATION
Verser la farine et les oeufs dans la terrine
DANS LA TERRINE
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant au fouet pour rendre le mélange homogène
MELANGER

DERNIERE GOUTTE
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et les autres épices que vous voulez :-)
WELL MIXED
ATTENTION! : Ne pas mélanger la farine et les oeufs avant de mettre le lait, pour éviter les grumeaux

Couvrir la terrine avec un tissu
REPOS
Laisser reposer la pâte si possible 1h...
PATE A CREPES

FLUIDESEMI-LIQUIDE
CUISSON
Mettre la poêle sur le feu , une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle (sauf si elle est anti-adhésive).
POELE A CREPES
Versez à l'aide d'une louche de la pâte à crêpe (la quantité dépend de votre louche et de votre poêle)
CREMEUX
 Laisser cuire 1 à 2 minutes par face
Décoller délicatement pour changer de face comme sur les photos (si possible)
DECOLLER


DECOLLOAGE
 Aspect des faces d'une crêpe bien cuite:

TEST 1 - DESSOUS


TEST 1- DESSUS
Ca y est, c'est prêt !
CREPES

Accommoder à votre goût :

miel, chocolat, sucre ...

AU MIEL

TEST 1 - AU CHOCOLAT


BON APPETIT !

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