KAT KA ZANANAS
ANANAS CAKE




INGREDIENTS 
(Pour 4 personnes)
CARAMEL
3 cuillerées à soupe très pleines de sucre de canne 
2 cuillerées à soupe d'eau
Quelques gouttes de jus de citron 


GARNITURE
1 petite boîte d'ananas en tranches


PÂTE
100g de beurre
100g de sucre de canne
100g de farine
2 Oeufs entiers
1 cuillerée à café rase de levure en poudre
2 pincées de sel
Utiliser des produits non périmés!


USTENSILES
1 moule rond et profond (à manqué) de 20 cm de diamètre
1 batteuse électrique
1 râpe pour le zeste de citron et un peu de cannelle dans la pâte (Facultatif)
1 bol, ou tite bassine ou terrine pour la préparation de la pâte

Ustensiles et mains propres!


PRÉPARATION


CARAMEL
Caraméliser, dans le moule à manqué :  Sucre + eau + gouttes de jus de citron .
Quand le caramel commence à colorer, faite le glisser à l'intérieur.
Retirer du feu dès que le caramel est suffisamment coloré.


GARNITURE
Disposez SUR le caramel (qui est déjà dans le moule), les demi-tranches d'ananas, bien égouttées.


ALLUMEZ LE FOUR A THERMOSTAT 6/7
PATE
Dans un bol, ou une tite bassine, ou une terrine (un truc de taille suffisante, quoi) Mélangez au fouet électrique :  beurre + sucre , jusqu'à obtenir une crême blanchâtre.


Ajouter peu à peu : les oeufs entiers / La farine / Levure / Pincée de sel , en continuant à fouetter le tout, vigoureusement.


Verser la pâte LISSE sur les fruits (délicatement... )


CUISSON
Faire cuire à four assez chaud pendant 35 à 40 minutes


PRÉSENTATION


Démouler le gâteau, aussitôt cuit, en le retournant dans un grand plat ou un plateau adapté (surface lisse et propre) 


Ca y est, c'est prêt ! 


BON APPÉTIT !


REMARQUE
 Même si le gâteau sent très bon sorti du four, il est préférable de le manger après qu'il ait refroidi ... :-p


ASTUCE
Tamiser la farine avec la levure avant de les utiliser, rend le gâteau plus moelleux ... ;-)

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